Gratins de champignons

Publié le par aurélie

Aujourd'hui, une petite recette de salée car ma catégorie de plats salés est bien pauvre.

Il s'agit d'un gratin de champignons. La recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni beaucoup de temps pour la réaliser donc elle est parfaite. Et en plus, ces petits gratins sont vraiment délicieux. Le gourmand qui adore les champignons a "raclé" sa petite cocotte pour ne pas en laisser une miette.

 

 

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Pour deux petites cocottes:

          - 200g de champignons frais

          - 50g de crème liquide allégée

          - 1 oeuf

          - 45g de gruyère râpé

          - 1 cuillère à soupe de persil

          - 1 noix de beurre

 

 

Nettoyer et couper les champignons en fines lamelles.

Faire chauffer le beurre sur feu doux dans une sauteuse puis ajouter les champignons et le persil.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 10 minutes (jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés).

Préchauffer le four à 210°C.

Monter le blanc d'oeuf en neige.

Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème et 30g de gruyère râpé.

Ajouter les champignons, puis le blanc d'oeuf et mélanger délicatement.

Verser cette préparation dans deux mini cocottes.

Recouvrer de gruyère rapé et faire gratiner au four pendant 10 minutes.

Publié dans Mini cocottes

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gourmandine 07/05/2010 19:19


hummmm!c'est tjs aussi bon de passer par chez toi!j'ai faim...biz


aurélie 10/05/2010 17:26



Ton pseudo te va bien je trouve, t'es une gourmande