Gâteau invisible d'Eryn

Publié le par aurélie

Et voilà, je teste enfin la recette après l'avoir vu sur de nombreux blogs. C'est une recette d'Eryn et d'après tout ce que j'ai pu lire, ses recettes sont à tombées par terre ... donc je vais en testé d'autre, ça c'est sur.
Pour aujourd'hui, ce sera son gâteau invisible aux pommes.


DSCN2761.JPG

Pour le réaliser, vous aurez besoin de:
          - 4 grosses pommes
          - 70g de farine
          - 50g de sucre
          - 1 sachet de levure
          - 1 cuillère à soupe d'arôme liquide de vanille
          - 10cl de lait
          - 2 oeufs
          - 20g de beurre
          - 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un second saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille. Fouetter le tout.
Tout en mélangeant, rajouter petit à petit la farine.
Peler et couper les pommes en fines lamelles et les jetter, au fur et à mesure dans le saladier.
Beurrer un moule et verser la pâte dedans.
Faire cuire à four chaud (th.7)  pendant 30 minutes.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

ginie 24/02/2010 12:55


En fait je suis deboedé en ce moment , j'ai pas le temps d'ecrire!!
Ton gateau est extra, il me donnne l'impression de manger une crepe epaisse avec des morceaux de pommes fondantes !
Je peu juste te dire qu'il en aurait fallu 2 car il n'y en avait plus en trés peu de temps!!!


ginie 21/02/2010 11:35


j'ai fais ta recette ce matin !
dés que j'ai un moment j'en parle sur mon blog!


aurélie 23/02/2010 20:29


C'est gentil.
J'espère que tout le monde l'a trouvé bon. Ca me donne envie d'en refaire un mais pomme-poire.


ginie 19/02/2010 06:11


coucou, bienvenue chez moi !
J'adore le sucrée aussi donc je viens piocher dans tes reserves !
a bientot

trop sympa ce gateaux , j'en connais qui vont etre contents ce week end..


aurélie 19/02/2010 22:19



Tu as bien choisi ta recette car il est extra ce gâteau.
Je file faire un tour sur ton blog pour reprérer des recettes