Gâteau aux pommes et aux amandes

Publié le par aurélie

Hier, j'étais en congé donc j'en ai profité pour faire un gâteau. Ce gâteau aux pommes et aux amandes est très moelleux. Les pommes apportent un petit côté frais très agréable et les amandes, un peu de croquant. Il est vraiment très bon et pas compliqué du tout. Pour le rendre encore plus gourmand, je l'ai servi avec un coulis de caramel.

 

 

DSCN3930.JPG

 

 

Pour faire ce gâteau, il vous faudra:

          - 3 oeufs

          - 3 pommes

          - 110g de sirop d'agave ou 150g de sucre en poudre

          - 120g de farine

          - 1 cuillère à café de levure chimique

          - 4 cuillères à soupe d'huile

          - des amandes effilées

 

 

Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave (ou le sucre).

Ajouter l'huile et incorporer la farine et la levure.

Verser le mélange dans un moule chemisé de papier cuisson.

Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

Répartir les pommes dans le moule, sur la préparation.

Parsemer d'amandes effilées.

 

 

DSCN3928.JPG

 

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir avant de le démouler.

Bonne dégustation!!!

 

 

DSCN3929.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Azura 02/10/2010 11:40


MERCI POUR LA RECETTE


aurélie 02/10/2010 22:05



C'est super, tu as testé une de mes recettes Tu en as pensé quoi de ce gâteau? Bon week-end. Bises



Valérie 14/07/2010 12:23


Un gâteau bien réussi et savoureux
Je te souhaite une belle journée

Valérie


aurélie 15/07/2010 14:16



Merci, bonne journée à toi aussi