Flans au caramel

Publié le par aurélie

Je n'aime pas toutes ces choses à base de lait donc j'en ai profité d'être chez ma Mamie pour lui faire des flans au caramel car je savais qu'elle aimerait. C'est vraiment pas compliqué et elle m'a dit qu'ils étaient vraiment bon par rapport à ceux du commerce.
Et puis, j'ai pu testé pour la première fois l'agar agar. Je suis vraiment pas déçue du résultat. C'est une algue rouge qui sert de gélifiant. Ca remplace les feuilles de gélatine et c'est naturel donc parfait.
Voici donc mes flans au caramel.


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Pour 5 flans au caramel, il vous faudra:
          - 1/2l de lait demi-écrémé
          - 2g d'agar agar
          - du caramel liquide

Mélanger le lait, l'agar agar et 3 cuillères à soupe de caramel liquide et faire chaufer.
Porter à ébullition 1 minute.
Au fond de chaque petit ramequin, mettre 1 cuillère à soupe de caramel.
Répartir la préparation dans les ramequins puis laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (2h pour moi).

Publié dans Desserts

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buffy 05/03/2010 14:17


que de bonne choses. ils donnent envies. bizz


aurélie 11/03/2010 22:49



Merci