Flamusse aux pommes

Publié le par aurélie

C'est la saison des pommes, alors profitons-en!!
Voici le premier gâteau de la saison à base de pommes. Il ressemble un peu à un flan et il est très léger car il n'y a pas de beurre.



(désolé pour la qualité de la photo mais le soir, c'est pas évident de faire des photos car la luminosité n'est pas très forte).


Pour la flamusse aux pommes, il vous faudra:
          - 60g de farine
          - 75g de sucre en poudre
          - 1 pincée de sel
          - 3 oeufs
          - 50cl de lait
          - 3 grosses pommes

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouter les oeufs battus en omelette. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser le lait progressivement tout en mélangeant.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les disposer dans un moule à manqué beurré en les faisant se chevaucher.
Verser la pâte dessus.
Faire cuire 45 minutes.


Publié dans Gâteaux

Commenter cet article