Flamby maison
Voilà déjà plusieurs jours que je n'ai pas posté de recettes mais je n'ai pas trouvé le temps. L'hôtel est complet à cause du Tour de France donc mes journées sont très chargées.
Il y a quelques jours, j'ai contacté la marque Régilait pour participer à leur concours et j'ai reçu 3 paquets de lait en poudre (écrémé, demi-écrémé et entier).
J'ai testé le lait en poudre demi-écrémé avec des flambys maison. Je n'en ai pas mangé mais on m'a dit qu'ils étaient très bons.
Pour 4 flambys:
- 6 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé
- 45 cl d'eau
- 2g d'agar agar
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- caramel liquide
Diluer l'arôme de vanille, le sucre, l'agar agar et le lait en poudre dans l'eau.
Mélanger soigneusement et porter à ébullition pendant 3 minutes.
Mettre du caramel dans le fond des pots.
Ajouter la préparation à la vanille.
Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 4h.
Démouler avant de servir.