Feuilletés de thon

Publié le par aurélie

Le week-end, on a souvent des apéritifs alors pour ne pas sortir vos chips et cacahuètes, je vous propose de faire des petits feuilletés au thon. Je n'avais envore jamais fait de recettes chaudes avec du thon mais c'est vraiment bon. C'est une recette simple où il ne faut pas beaucoup d'ingrédients donc n'hésitez pas à la faire.

 

 

DSCN3405.JPG

 

La photo n'est pas génial car il a fallu que j'aille vite, les gourmands commençaient à s'impatienter!!

 

 

Pour ces petits feuilletés, il vous faudra:

          - de la pâte feuilletée

          - 240g de thon naturel en conserve

          - 1 oignon

          - 1 jaune d'oeuf

          - 2 cuillères à soupe de moutarde

          - 90g de gruyère râpé

          - persil

          - sel & poivre

 

 

Egoutter le thon et le hacher avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'oignon.

Assaisonner et bien mélanger.

Etaler la pâte feuilletée en rectangle.

Recouvrir la pâte feuilletée avec la préparation au thon et le gruyère râpé.

Rouler la pâte en cylindre.

Mettre au frais pendant 30 minutes.

Découper le boudin en tranches régulières (pas très épaisses).

Faire cuire pendant 20 minutes à 210°C.

Bon apéritif!!!!

 

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

céline 20/05/2010 11:56


MOI J'ai l'habitude de les faire au saumon mais c'est très bien au thon aussi
bonne journée


aurélie 20/05/2010 19:03



C'est une bonne idée au saumon, mais tu mets du saumon fumé ou du frais?


Bises