Dinde à la moutarde et pommes de terre épicées

Publié le par aurélie

Un petit plat salé rapide à faire et bon. Il s'agit de morceaux de dinde à la moutarde accompagné de pommes de terre au four épicées.

 

 

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La photo ne met pas bien en valeur ce plat, c'est bien dommage.

 

Pour deux personnes, il faut:

          - 2 escalopes de dinde

          - 3 cuillères à café de moutarde

          - 1 verre d'eau

          - de l'huile d'olive

          - 1 cuillère à soupe de crème fraîche

          - 4 pommes de terre (petites)

          - herbes de provence, curry, piment doux, sel et poivre

 

 

Découper les escalopes de dinde en morceaux.

Saler la viande et y ajouter 2 cuillères à café de moutarde.

Laisser reposer une demie heure.

Faire revenir les dés de dinde marinés dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter une cuillère à café de moutarde délayé dans le verre d'eau quand les morceaux de dinde sont bien dorés.

Laisser mijoter à couvert et une fois cuit, ajouter une cuillère à soupe de crême fraîche dans la sauce.

 

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.

Les badigeonner d'huile d'olive et les disposer dans un plat allant au four.

Sur 2 moitiés mettre des herbes de provence, sur 2 autres du curry, sur 2 autres du piment doux et laisser les 2 dernières natures.

Les enfourner pour environ 35 minutes. Elles sont cuites lrosqu'elles sont bien dorées et moelleuses à l'intérieur.

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