Croquants aux amandes

Publié le par aurélie

S'il vous reste un blanc d'oeuf, je vous propose de faire des croquants aux amandes. C'est vraiment délicieux et la recette peut se décliner avec différents fruits secs. Pour moi, ça sera des amandes.

 

 

DSCN3536

 

 

Il vous faut:

          - 1 blanc d'oeuf

          - 125g de sucre

          - 30g de farine

          - 50g d'amandes

 

 

Hacher grossièrement les amandes.

Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger.

Incorporer la farine tamisée.

Sur du papier sulfurisé, faire des petits tas de pâtes bien espacé.

Cuire pendant 8 minutes à 180°C.

Laisser les refroidir avant de les décoller et de les ranger dans une boite en métal.

Ils se conservent jusqu'à 3 semaines (pas ici, c'est même dur de se retenir de pas tous les manger en une fois).

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

yo 14/06/2010 15:37


ben tiens, je vais peut-être tout de suite me lancer avec des pistaches... merci pour l'idée!!


aurélie 15/06/2010 19:56



De rien, j'ai déjà essayé avec des pistaches mais perso je préfère avec des amandes. J'essayerais aussi avec des noisettes, ça peut être pas mal, je pense.


J'espère que tu me diras ce que tu en as pensé.