Couronne des rois briochée

Publié le par aurélie

Hier c'était l'épiphanie donc nous avons mangé une galette des rois mais faite maison pour la première fois!!!
J'ai pris la recette de Christophe Felder.


DSCN2863.JPG


Pour cette galette briochée, il vous faut:
          - 250g de farine
          - 25g de sucre semoule
          - 2 oeufs
          - 1 cuillère à café de sel
          - 1 sachet de levure
          - 125g de beurre


Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, mettre le paton dans un récipient et le couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1h dans le réfrigérateur.
Sortir la pâte du réfrigérateur et former une couronne en prenant soin d'y cacher une fève.
Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h.
Puis badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé.
Cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Publié dans Pains et viennoiseries

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Yolande 04/01/2010 20:55


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010
Santé, bonheur, réussite.... pleins pleins pleins de bonnes choses....

bizzzzz


aurélie 05/01/2010 11:26



Je te remercie pour ton message et je te souhaite également une Bonne année 2010 ainsi qu'à toute ta famille.
J'espère que 2010 sera faite de pleins de bonnes choses ... j'ai déjà hâte de voir fleurir de nouvelles recettes sur ton blog, miam miam.
Bises