Coquille de Noël

Publié le par aurélie

Encore une petite recette de saison, la coquille de Noël. Il s'agit d'une brioche traditionnelle du nord de la France que les gens dégustent pendant les fêtes de fin d'année.


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Si vous souhaitez en faire une, vous aurez besoin de:
          - 180ml de lait
          - 500g de farine
          - 2 sachets de levure
          - 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
          - 1 pincée de sel
          - 100g de beurre
          - 95g de sucre
          - sucre perlé

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le jaune de la dorure et le sucre perlé.
Lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminer, dégazer le paton et façonner deux petites boules et une grosse au milieu.


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Laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air.


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Après 1h, elle a bien gonflée!!!
Badigeonner la coquille du jaune d'oeuf et faire des entailles sur le dessus puis saupoudrer de sucre perlé.


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Faire cuire 20-25 minutes à 180°C.


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Bonne dégustation!!!


Publié dans Pains et viennoiseries

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