Cookies pépites de chocolat et noix de pécan

Publié le par aurélie

Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai fait des cookies aux pépites de chocolat et aux noix de pécan.

En remplaçant le beurre par de la purée d'amandes blanches, je trouve que ces cookies sont très moelleux et pas secs du tout contrairement à certaines recettes.

Cette recette me plaît bien alors que j'ai la garder et varier les associations.

 

 

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Pour 16 gros cookies, il vous faudra:

          - 1 oeuf

          - 120g de sucre roux

          - 120g de purée d'amandes blanches

          - 150g de farine

          - 1/2 cuillère à café de levure

          - 1 pincée de sel

          - 50g de noix de pécan coupées en gros morceaux

          - 50g de chocolat (rose pour moi) coupé en morceaux d'1/2 cm

          - 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau (si nécessaire)

 

 

 

Préchauffer le four à 160°C.

A l'aide d'un batteur électrique équipé de crochets, battre l'oeuf, le sucre et la purée d'amandes pendant une minute.

Tamiser la farine, la levure et le sel avant de les ajouter au mélange précédent.

Battre jusqu'à ce que la farine soit incorporée.

Si la pâte est trops sèche (ce qui a été mon cas!!), ajouter progressivement l'eau.

Ajouter les morceaux de noix de pécan et de chocolat et battre jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis.

Diviser la pâte en 16 boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (en les espaçant de 5 cm).

Les applatir avec la paume de la main.

Faire cuire 10 minutes.

Laisser les cookies refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de les décoller du papier sulfurisé.


Publié dans Biscuits

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La cuisine de Céline 09/05/2010 18:25


hummm, tu m'as donné envie, je peux t'en piquer quelques uns lol ?


aurélie 10/05/2010 17:23



Ca aurait été avec plaisir mais il n'y en a plus quand c'est bon, ça part toujours très vite!!!



Valérie 09/05/2010 17:46


Cette touche de rose, un régal
Je te souhaite une bonne soirée, bizes


aurélie 10/05/2010 17:24



Ca change du chocolat de couleur marron, noir ou blanc. C'est un peu plus girly et en plus, il est vraiment.



gourmandine 09/05/2010 12:41


super ta recette et c'est fun avec ton choco rose!j'adore...
biz et bon dimanche!


aurélie 10/05/2010 17:26



Ca donne une petite touche de gaité le chocolat rose et pour un goûter quand il fait tout gris dehors, c'est pas mal.


J'espère que tu vas mieux. Bonne semaine et gros bisous