Confiture de kiwis en MAP

Publié le par aurélie

Ca faisait un petit moment que j'avais envie de faire de la confiture maison pour pouvoir accompagner les brioches ou les pains que je fais. J'aime bien le "fait maison" car on sait exactement ce qu'il y a dedans et puis, il y a aussi le plaisir de le faire.
Comme on est en plein dans la saison des kiwis, je me suis lancée dans la confiture de kiwis en MAP. Et vu le résultat, c'est sur que je vais en refaire!!!


DSCN3031.JPG


Pour 3 petits pots:
          - 500g de kiwis
          - 500g de sucre

Eplucher et couper en petits morceaux les kiwis.
Les déposer dans la cuve de la MAP avec le sucre.
Lancer le programme "confiture".
Pendant que la machine travaille, laver les pots et leurs couvercles.
Dès la fin du programme, mixer la confiture obtenue sauf si vous voulez des morceaux de kiwis dans votre confiture.
Puis remplir les pots de confiture et les mettre à l'envers jusqu'à ce qu'ils soient entièrement refroidis.

Commenter cet article

buffy 23/02/2010 12:03


mon mari et moi adoront la confiture. cette recette nous plait. j'en ai deux sur mon blog si tu veux les voir. a+


aurélie 23/02/2010 20:28



J'ai été voir ton bog et ça me donne des idées!!!
Quand je testerais une nouvelle recette de confiture un peu moins classique que celle-ci, je te tiendrais au courant.
Bises