Coeur bananes-noix de coco

Publié le par aurélie

Ma première recette de l'année aura un petit goût de vacances ... Je suis revenue de Guyane avec des bacoves (petites bananes) dans mon sac à dos, du sucre de canne, de la vanille, de la noix de muscade, du piment de Cayenne ... tout plein de petites choses pour la cuisine.

 

Dans cette recette, j'ai utilisé du sucre de canne (qui n'a rien à voir niveau goût avec celui du commerce), des bacoves et de la noix de coco râpée.

 

C'est une recette que vous pouvez faire avec un enfant car les mesures sont en verre!!!

 

 

Coeur bananes-noix de coco

 

 

Pour 6 coeurs:

          - 1 verre de farine

          - 1 verre de noix de coco râpée

          - 1/2 verre de sucre de canne

          - 1/2 verre de sucre "blanc"

          - 1,25 verre de lait

          - 4 bacoves ou 2 bananes (en rondelles)

          - 1 sachet de levure chimique

 

 

Mélanger tous les ingrédients ensembles.

Répartir dans un moule en silicone en forme de coeur (ou autre, si le moule n'est pas en silicone, le beurrer et le fariner).

Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir et déguster.

 

(Ils se congèlent très bien!!!).

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Valérie ( Franche-Comté ) 08/01/2011 10:37


Un mariage bien exotique
Je te souhaite un agréable WE

Bise, Valéri€.


aurélie 09/01/2011 10:02



Oui une association qui me rappelle les vacances


Bisous et bon dimanche.



Sebeline 07/01/2011 18:35


hummmm miam miam banane coco quelle merveilleuse association!


aurélie 07/01/2011 23:09



T'as raison, c'est une super alliance noix de coco-banane. A faire sans hésitation!!



Mathilde 06/01/2011 21:04


Ces coeurs exotiques nous apportent un peu de soleil =)


aurélie 06/01/2011 23:13



Ca fait pas de mal ... ici pas de soleil mais de la pluie pffff mais bon, j'ai pas à me plaindre car j'ai eu le soleil et la chaleur pendant 2 semaines donc ... 


Bonne soirée et gros bisous.