Clafoutis aux cerises

Publié le par aurélie

C'est la pleine saison des cerises alors je ne pouvais pas ne pas partager avec vous une de mes recettes de clafoutis aux cerises. Je dis une de "mes" recettes car je n'ai pas une recette que j'aime plus qu'une autre, j'en aime plusieurs!!!

 

 

DSCN2336

 

 

Si vous avez envie de clafoutis aux cerises, il vous faudra:

          - 500g de cerises

          - 4 oeufs

          - 100g de sucre

          - 30cl de lait

          - 20cl de crème semi épaisse

          - 80g de farine

          - 3 cuillères à soupe d'amandes éffilées

 

 

Mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter petit à petit la farine puis le lait et la crème.

Nettoyer les cerises et les disposer au fond d'un moule.

Verser par dessus la pâte.

Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner à four chaud à 180°C pendant 40 minutes.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

axoulle 28/06/2010 11:37


hum miam un bon clafoutie j'adore


aurélie 28/06/2010 20:09



Des clafoutis, j'en fais souvent mais aux cerises, c'est mon préféré.