Choux farcis à la crème pâtissière

Publié le par aurélie

Le gourmand m'avait réclamé un jour de lui faire des choux farcis à la crème pâtissière car il adore la crème pâtissière. C'est chose faite.




Ils ne sont pas très beaux mais ils sont bons donc c'est l'essentiel.

Pour ces petits choux, il vous faudra:
          - 75g de farine
          - 50g de beurre
          - 2 oeufs
          - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
          - 12cl d'eau
          - 1 pincée de sel
          - de la crème pâtissière

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre, l'eau, le sucre en poudre et la pincée de sel dans une casserole puis porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup puis mélanger vivement (la pâte doit former une boule).
Incorporer les oeufs un à un en remuant bien pour amalgamer le tout.
A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de la taille souhaiter, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes.
Quand les choux sont refroidis, les garnir de crème pâtissière à l'aide d'une seringue.















                                                                                                                                                

Publié dans Gâteaux

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