Cake aux pommes et aux amandes

Publié le par aurélie

Me voilà avec une nouvelle recette de gâteau aux pommes. C'est un cake qui associe la pomme à l'amande. C'est une délicieuse association. Et c'est pas le gourmand qui vous dira le contraire. Il a dégusté ce cake hier soir pour son dessert et ce matin au petit déjeuner. Il n'en reste plus beaucoup donc c'est plutôt bon signe.

 

 

P1020521.JPG

 

Dommage, la photo n'est pas top. Elle ne met pas en valeur ce délicieux cake.

 

Pour un cake, il vous faut:

          - 3 belles pommes

          - 100g de farine

          - 50g de poudre d'amandes

          - 3 oeufs

          - 125g de sucre

          - 1/2 sachet de levure chimique

          - 25cl de lait

          - 2 c. à s. d'huile

          - 1 c. à c. d'arôme d'amande amère

 

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger.

Verser l'huile et le lait petit à petit.

Finir par l'arôme d'amande.

Eplucher les pommes et les couper en dés.

Dans un moule à cake beurré, disposer les pommes au fond.

Verser la pâte dessus et enfourner pour 35 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et découper en tranche.

Bon goûter.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article