Cake aux amandes et aux framboises

Publié le par aurélie

Aller, je change un peu des pains et des muffins et je vous propose un cake. Comme j'avais une barquette de framboises, je me suis laissée tenter par un cake aux framboises et aux amandes. Les amandes effilées apporte un petit croquant très agréable. L'alliance framboises-amandes est toujours autant une réussite. Ce cake est extra, je vous le conseille.

 

 

DSCN4125.JPG

 

Pour un cake:

          - 3 oeufs

          - 100g de beurre fondu

          - 80g de poudre d'amandes

          - 100g de sirop d'agave (ou 150g de sucre en poudre)

          - 1 pincée de sel

          - 300g de farine

          - 1 sachet de levure chimique

          - 50g de framboises

          - 50g d'amandes effilées

 

 

Battre les oeufs en omelette.

Ajouter le beurre, la poudre d'amandes, le sirop d'agave, le sel, la farine et la levure.

Bien mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Ajouter les framboises et les amandes effilées et mélanger tout doucement pour ne pas casser les amandes et ne pas trop écraser les framboises.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Verser la pâte dans le moule à cake.

Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

loustika 19/08/2010 22:53


hum un régal ce cake !!!!!!


aurélie 19/08/2010 23:14



Comme ton cake façon flamich'



Pauline 19/08/2010 13:56


Huuuuummmm, super!!!!


aurélie 19/08/2010 23:19



L'alliance framboises-amandes, j'adore