Cake au citron et au pavot

Publié le par Aurélie

Bonjour tout le monde,

 

Cette année, mr citronnier a été très généreux en citrons donc j'en ai consommé beaucoup en jus tout simple. Mais il y a pas longtemps, j'ai acheté un super livre "Ceci n'est pas un pot de yaourt", il s'agit d'un livre avec un pot de yaourt en céramique qui sert de dose pour toutes les recettes sucrées-salées du livre.

 

J'ai donc testé la recette du cake au citron. Il est très moelleux même si j'ai diminué la quantité de beurre. L'ajout de graines de pavot apporte un côté croquant plutôt intéressant.

 

Voici une petite photo de mr citronnier avec sa gardienne!!!! Miss Farfalle adore être autour du citronnier.

 

P1020534.JPG

 

Il y a encore des citrons verts donc je vais avoir des citrons encore un moment miam miam.

 

Aller fini de blablater, place au cake et surtout à la recette.

 

P1020649.JPG

 

Pour un cake, vous aurez besoin de:

          - 1 citron non traité

          - 3 oeufs

          - 150g de beurre (seulement 100g pour moi)

          - 1 pot et demi de sucre en poudre

          - 2 pots de farine

          - 1 c. à c. de levure

          - 2 c. à s. de graines de pavot

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs et le sucre.

Incorporer la farine et la levure.

Après avoir laver le citron, râper le zeste et le mélanger à la préparation.

Faire fondre le beurre puis le verser dans la pâte.

Presser le citron et ajouter le jus dans la pâte.

Mélanger.

Ajouter les graines de pavot et bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 minutes.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Lizzie 18/12/2011 18:38


Hey ! Je suis de retour sur la blogosphère :)


Ton cake a l'air tout moelleux parfait comme je les aime ^^ Citron pavot en plus, miiiaaam !


Bon début de semaine !

Aurélie 19/12/2011 20:38



Cool te revoilà, des super recettes en perspective sur ton blog youpi.


Bon début de semaine.


Biz



Valérie ( Franche-Comté ) 18/12/2011 12:35


Extra les petites graines de pavot, j'adore


Je te souhaite un bon dimanche
Valérie

Aurélie 19/12/2011 20:37



Ca faisait longtemps que je les avais acheté dans le but de faire un cake de ce genre, c'est pas mal, je pense que j'en referais.


Bon début de semaine.