Brioche de Safre

Publié le par aurélie

Le dimanche, quoi de mieux que d'avoir une brioche maison pour le petit déjeuner.
Hum, la bonne odeur qui se dégage du four, dur dur d'attendre qu'elle refroidisse!!!


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Alors, elle vous fait pas envie?

Si oui, il vous faut:
          - 500g de farine
          - 1 oeuf + lait = 300g
          - 100g de sucre
          - 5g de sel
          - 2 sachets de levure sèche de boulanger
          - 80g de beurre
          - un jaune d'oeuf pour la dorure
          - du sucre perlé


Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le jaune pour la dorure et le sucre perlé.
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazer la pâte.
Façonner selon vos envies (moi, j'ai fait 3 petits brioches car nous ne sommes que 2 donc comme ça je peux en congeler et les ressortir quand on en a envie pour un petit déj ou un goûter).
Laisser reposer 1h.
Dorer avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.


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Voilà mes 3 brioches!!!

Publié dans Pains et viennoiseries

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LES SECRETS DU CARTON 07/02/2010 10:08


bonjour aurelie
miam miam voila encore une bonne recette a faire avec mais bous choux je v au boulanger car il me manque la levure sa va les ocupé 1 pe et c vrai que le dimanche on a le temp de se faire des petits
plaisirs en tou cas merci

bisous a biento laurine


aurélie 07/02/2010 14:14



Encore une que tu teste youpi!!! Ca fait plaisir que quelqu'un teste mes recettes. J'ai hâte de savoir ce que tu en as pensé ainsi que ta petite famille.
Tes petits sont en vacances?
Bisous