Brioche à la fève tonka

Publié le par aurélie

Ca fait déjà un moment que je voulais goûter la fève tonka et c'est chose faite. En me balladant lors d'un jour de repos à Saint gaudens, j'ai découvert une super petite boutique qui vend pleins de bonnes choses pour la cuisine donc évidemment j'ai fait le plein ... Pour tester la fève tonka, j'ai fait une brioche. Elle est vraiment délicieuse et la fève tonka apporte un goût difficile à définir mais qui se rapproche de la vanille, de la noisette, du caramel ... Hum, un vrai délice au petit déjeuner.

 

 

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Pour faire cette brioche, il vous faut:

          - 225ml de lait

          - 1 oeuf

          - 420g de farine

          - 60g de sucre

          - 2 cuillères à café de levure

          - 1 cuillère à café de sel

          - 60g de beurre

          - 1 fève tonka

 

 

Dans la cuve de la MAP, verser d'abord le lait, puis l'oeuf, la farine, le sucre, le sel et la levure.

Par dessus, mettre le beurre en dés et la fève tonka râpée.

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer le pâton.

Déposer le pâton dans un moule à cake et laisser reposer 30 minutes.

Dorer avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.

Faire cuire 25 minutes à 180°C.

 

 

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Publié dans Pains et viennoiseries

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