Bavarois poire-chocolat

Publié le par aurélie

Hier, pour la fête des mères, j'ai fait un bavarois poire-chocolat. C'était mon premier entremet donc j'avais quelques appréhensions. Côté esthétique, ce n'est pas encore tout à fait ça mais niveau goût, c'était un vrai régal. Ma maman a été très contente donc c'est l'essentiel.

 

 

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Pour un cercle de 24cm de diamètre:

          - 50g de farine

          - 180g de chocolat au lait

          - 60g de sucre

          - 100g de beurre

          - 3 oeufs

          - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

          - 1 pincée de sel

          - 1 cuillère à café de levure chimique

          - 33cl de crème liquide

          - 1 grosse boîte de poires au sirop

          - 2g d'agar agar

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le beurre.

Battre les oeufs avec le sucre, puis les incorporer au chocolat fondu.

Ajouter la poudre d'amandes puis la farine ainsi que la levure petit à petit.

Verser la pâte dans un cercle de 24cm et enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la mousse de poires.

Mettre la crème liquide dans le siphon et mettre un cartouche de gaz puis secouer.

Diluer l'agar agar avec un peu de sirop des poires et porter à ébullition.

Mixer 500g de poires.

Mélanger la purée de poires à la chantilly et y incorporer l'agar agar.

Verser la mousse de poires sur le biscuit au chocolat et placer au frais 4h minimum. (pour moi, toute la nuit).

Publié dans Gâteaux

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yo 31/05/2010 15:57


je n'ai jamais fait d'entremêt alors quand j'en vois, j'admire! franchement, le tien est très beau!


aurélie 31/05/2010 18:46



Merci c'est gentil. Tu devrais essayer car c'est trop bon et compliqué. Bonne soirée