Baguettes viennoises

Publié le par aurélie

Pour faire plaisir à vos gourmands, je vous propose de faire des baguettes viennoises. Elles seront très appréciées au petit déjeuner comme au goûter. Elles sont délicieuses nature mais pour un côté plus gourmand, vous pouvez les tartiner de confiture ou même de nut'.

 

 

DSCN4386.JPG

 

Une belle mie filante et toute moelleuse, ça vous tente pas?

 

 

DSCN4381.JPG

 

Pour deux baguettes viennoises comme celles-ci, vous aurez besoin de:

          - 125g de lait

          - 1 oeuf

          - 30g de beurre

          - 1/2 cuillère à café de sel

          - 25g de sucre

          - 250g de farine

          - 1/2 cuillère à café de levure

          - 1 oeuf + du lait + du sucre perlé

 

 

Verser tous les ingrédients dans la MAP sauf l'oeuf, le lait et le sucre perlé.

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer la pâte.

Diviser la pâte en deux et former deux baguettes.

Les déposer sur le moule à baguettes et faire des incisions en biais.

Badigeonner du mélange oeuf-lait pour dorer et saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

nibele 13/10/2010 21:15


hooo la mie est tres aerée,bravo!!!


aurélie 14/10/2010 22:41



Merci pour le compliment



severine Lustucrubleu 13/10/2010 13:56


Très appétissante !


aurélie 13/10/2010 20:27







Mathilde 12/10/2010 19:10


Et moi qui n'ai plus de pain pour demain matin, je sens que je vais venir chez toi ;)


aurélie 12/10/2010 20:22



Avec grand plaisir



La cuisine des minis 10/10/2010 21:23


Rhoo elles sont belles et avec du "sruc" en plus (comme diraient mes minis)...
Bisous bonne soirée
ELise


aurélie 10/10/2010 22:58



T'as fait des briochettes et moi des baguettes viennoises, le dimanche inspire les gourmands de boulange à ce que je vois


Bonne fin de soirée, bisous.



Valérie 10/10/2010 11:15


Je viens de sortir de table pour un mega petit déjeuner … mais je m'y remettrais volontiers avec un morceau de baguette viennoise tartinée de Nutella je craque

Je te souhaite un beau dimanche, un peu couvert ici par rapport à hier ou la température échelonnait les 27°C

Bise, Valérie.


aurélie 10/10/2010 22:47



Et oui, difficile de résister à l'appel d'une petite tranche de baguette viennoise tartinée de Nut'.


Chez nous, le dimanche a été plus que couvert, un vrai temps d'automne .


Bises