Baguettes complètes

Publié le par aurélie

Pas trop le moral en ce moment alors hop on sort la MAP et on se fait plaisir en faisant des baguettes complètes et attention, pas n'importe lesquelles, mes premières!!! Et oui, il fallait bien que je teste mon moule à baguettes acheté il y a un moment (même très longtemps, environ 1 ou 2 ans ...).

 

 

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Elles n'ont pas vraiment la tête de baguettes mais je ferais mieux la prochaine fois. Les grignes sont mal faites car je n'ai pas d'incisette parmis tout mon bazar ... mais je vais y remédier. Par contre niveau goût, elles sont tip top. Le gourmand qui aime bien le pain s'est régalé et aurait bien aimé croquer dedans juste à la sortie du four.

 

 

Pour deux baguettes:

          - 125g de farine blanche

          - 125g de farine complète

          - 1/2 cuillère à café de sel

          - 1 cuillère à café de levure

          - 150g d'eau chaude

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre que vous avez l'habitude.

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer le pâton.

Le déposer sur un plan de travail fariné et diviser le pâton en deux morceaux égaux.

Façonner des baguettes et les disposer sur le moule à baguettes.

Inciser les baguettes et humidifier le dessus.

Enfourner à four chaud pendant 5 minutes à 250°C puis 15 minutes à 210°C.

 

Publié dans Pains et viennoiseries

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nibele 12/10/2010 12:15


elles sont tres reussi tes baguettes,hier j'en fait moi aussi mais c'estait la cata j'ai du les emietter et les donner aux oiseaux c'est mon deuxieme essais et toujours aussi nul cele dit je ne
desespere pas
merci pour ce partage et à bientot!


aurélie 12/10/2010 20:20



On dit toujours jamais deux sans trois donc la prochaine fois sera la bonne. Autrement testes ma recette, elles étaient super bonnes.


Bonne soirée, bises.



Miss Calou 26/09/2010 20:35


Des baguettes complétes,moi aussi j'adore.Elles sont pas si mal que ça en plus.Bonne soirée.A bientôt.


aurélie 26/09/2010 22:46



Merci. Je vais aller faire un petit tour sur ton blog pour voir si je ne trouve pas une nouvelle recette de boulange a tester. Bonne fin de soirée. Bises